Общество

В Орловской области трудоустроят около 3 тысяч школьников

школьники работают

В Орловской области стартовала кампания по привлечению к временной занятости подростков с 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Это одно из направлений областной программы содействия занятости населения Орловской области. Первыми к работе приступили  школьники в Залегощенском районе. Ученики Павловской средней общеобразовательной школы работают на пришкольном участке, ухаживают за животными.

С 13 апреля начнутся подсобные работы краснозоренских школьников в администрации Краснозоренского сельского поселения. Администрация Россошенского сельского поселения Краснозоренского района тоже готово принять юных работников, как только сойдет снег, чтобы можно было начать работы по благоустройству улиц, скверов, парков.

В текущем году планируется занять на временных работах в свободное от учебы время 2,7 тыс. подростков (столько же было занято в прошлом году). За свой труд ребята получают зарплату от работодателей и материальную поддержку от службы занятости. Приоритет в приеме на работу отдается детям из семей, находящихся в трудной ситуации, неполных семей, семей соцриска.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121