Главное

Орловские чиновники отчитались о проверке 20 торговых центров

Парахин, Козин
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Обеспечение безопасности в торговых центрах Орловской области обсудили накануне, 4 апреля, на заседании Межведомственного координационного совета по вопросам развития торговой деятельности в регионе.

В регионе проходят проверки мест массового скопления граждан. В настоящее время обследовано более 20 торговых комплексов.

Зампред правительства Игорь Козин, выступая на совещании, отметил, что на территории большинства современных развлекательных и торговых центров располагаются предприятия различной направленности, оказывающие широкий ассортимент услуг населению. В этой ситуации крайне важно, чтобы система безопасности была тщательно продумана и организована.

Руководитель департамента промышленности Геннадий Парахин  в своём выступлении остановился на аспектах соблюдения противопожарной, антитеррористической, санитарной безопасности.

По словам Парахина, в Орловской области работает 5826 объектов торговли, в том числе 107 торговых комплексов и центров, 3 специализированных сельскохозяйственных рынка, 65 розничных ярмарок, а также 1280 предприятий общепита.

На заседании детально обсудили реализацию Постановления Правительства РФ «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов». Также прозвучали доклады о мерах по обеспечению безопасной эксплуатации торговых объектов Орле, Ливнах и Мценске.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле подвели предварительные итоги проверки ТЦ

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121