Общество

ЗАО «Славянское» заплатит 50 тысяч за просроченные ветпрепараты

россельхознадзор

Специалисты Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели проверку животноводческого предприятия ЗАО «Славянское» в Верховском районе.

В ходе проверки были выявлены множественные нарушения, сообщает пресс-служба ведомства. Так, например, при осуществлении в собственном убойном пункте не разработаны процедуры процессов производства мяса. Не проводились исследования молока коровьего сырого по показателям идентификации. Не соблюдались требования к маркировке молока, хранению ветпрепаратов.

В обращении находились лекарственные препараты с истекшим сроком годности: «Йод однохлористый» – 11 пластиковых канистр по 3 кг; «Вакцина поливалентная «ВГНКИ» против лептоспироза животных» – 50 стеклянных флаконов по 100 мл; «Вакцина против сибирской язвы и эмфизематозного карбункула ассоциированная живая»  — 30 стеклянных флаконов по 100 мл.

Также в обращении находился незарегистрированный лекарственный препарат для ветеринарного применения «Биомастим» – 10 пластиковых флаконов по 0,5 дм3.

По решению арбитражного суда Орловской области  ЗАО «Славянское» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей с изъятием лекарственных средств для уничтожения. Решение суда вступило в законную силу.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121