Общество

Орловскому ТТП отменили штраф за шумные трамваи

трамвай пути

Орловский областной суд отменил постановление должностного лица и решение райсуда о привлечении Трамвайно-троллейбусного предприятия к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений.

Поводом к началу разбирательства послужила жалоба жильцов одной из квартир дома № 123 по улице Грузовой. Были произведены замеры уровня шума с 23 до 23:50. Звуки от движения трамваев превысили допустимую громкость. Предприятие было оштрафовано главным санитарным врачом на 10 тысяч рублей. Райсуд согласился с этим решением.

Областной суд рассмотрел тему глубже. У ТТП нет возможности снизить уровень шума. Все возможные мероприятия по ограничению скорости и  смазке кривых участков пути проводятся. Лишить город трамваев невозможно, так как это один из основных видов городского транспорта Орла. Установка шумозащитных экранов у домов не в компетенции ТТП.

Судья областного суда пришел к выводу, что сам по себе факт превышения установленных норм показателей шума в жилом доме при движении трамваев не свидетельствует о совершении муниципальным унитарным предприятием административного правонарушения, указано в сообщении пресс-службы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121