Общество

В Орловской области стало меньше «пьяных» убийств

силовики
Фото: пресс-службы правительства Орловской области
По итогам прошедшего года в регионе на 7,7% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на бытовой почве, сообщили в пресс-службе правительства.

Накануне, 27 марта, на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений был рассмотрен вопрос о профилактике тяжких и особо тяжких бытовых преступлений.

По информации начальника отдела организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних  Александра Жукова, в минувшем году количество совершенных на бытовой почве тяжких и особо тяжких преступлений сократилось с 26 до 24, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 28,6%.

В 2017 году количество лиц, привлеченных к ответственности за нанесение побоев, в 4 раза превысило аналогичный показатель 2106 года и составило 676. Большая часть бытовых преступлений совершена в состоянии алкогольного опьянения и составила 78,4%.

На учете в территориальных ОВД состоит 497 лиц, совершивших правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и представляющих опасность для окружающих, из них 249 поставлено в 2017 году.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121