Общество

В Орловскую область возвращаются крепкие морозы

трасса метель погода

Орловское МЧС предупреждает, что 16 и 17 марта в регионе снова будет снежно и довольно холодно. Ночью столбики термометров могут опуститься до -16°С.

По прогнозу синоптиков, ветер может достигать скорости 17 метров в секунду. Будет идти снег, местами метель. На дорогах возможны снежные заносы.

Спасатели предупреждают, что неблагоприятные метеоусловия могут послужить причиной возникновения чрезвычайных происшествий, включая обрывы линий электропередач, падение деревьев и слабо закрепленных конструкций, увеличение количества ДТП.

Орловцам рекомендуют быть внимательными при сильном ветре, избегая оборванных проводов и ветхих деревьев. Также стоит опасаться падения снега и сосулек с крыш домов. Водителям необходимо соблюдать дистанцию, не превышать скоростной режим. А лучше всего воздержаться от выезда до улучшения метеоусловий.

Особое внимание в период похолодания стоит уделять электроприборам. Не оставляйте их без присмотра. Не применяйте самодельные электрообогреватели. Не перегружайте сеть, это может стать причиной пожара.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121