Общество

Полиция Орла готовится к весеннему половодью

рейды, ГИМС

В Орловской области сотрудники полиции вместе с коллегами из регионального МЧС проводят профилактические мероприятия в период весеннего половодья.

Как рассказали в пресс-службе УМВД региона, горожанам раздают памятки и разъясняют правила безопасности в половодье. В рамках подготовки к половодью осуществляется патрулирование берегов водоемов и особое внимание уделяется любителем зимней рыбалки и детям, которые, забывая о правилах безопасности, выходят на лед.

Во время межведомственных профилактических мероприятий особое внимание уделяется местам, находящимся в зоне подтопления. Участковые уполномоченные полиции, чьи участки находятся в зоне подтопления, проводят беседы с гражданами, призывают к бдительности и разъясняют, какие меры стоит предпринять в случае попадания жилища в зону подтопления.

В пресс-службе отметили, что подобные профилактические мероприятия проводятся не только весной, во время половодья, но и в осенний период, когда существует вероятность подтопления из-за дождей и несчастных случаев во время становления первого льда.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121