Главное

Из «Орловского полесья» еще два зубра переехали в Калугу

зубры, кормушки
Фото пресс-службы "Орловского полесья"

Две особи зубра — самец и самка из Орловской области 6 марта отправились в национальный парк «Угра» в Калужскую область.

Как рассказали в пресс-службе «Орловского полесья», переселение проводится в рамках программы по расселению зубра, действующей в Полесье с учётом всех необходимых разрешений от Росприроднадзора и органов ветконтроля, а так же соглашений на ввоз в партнёрские ООПТ.

Последний переезд зубров стал особенным, поскольку зубрица была снабжена зафиксированным на ней спутниковым ошейником, который дал координаты её нахождения на новом месте в Калужской области.

rasselilisignalim-1

Ошейник-передатчик, работающий через модемное оборудование спутниковой системы Иридиум, разработан компанией e-look совместно с «Орловским полесьем», имеет огромное научное значение. Благодаря полученным данным можно будет оптимизировать проведение охранных и мониторинговых мероприятий. Технические характеристики спутниковой системы Иридиум позволяют получать качественные, точные данные в режиме реального времени.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время программа по переселению зубров в национальный парк «Угра» -2018, выполнена полностью и успешно, зубры отлично перенесли перевозку в специализированных транспортных боксах.

Напомним, 1 марта две зубрицы из десяти запланированных животных для переселения на сопредельные заповедники, переехали на постоянное место жительства в национальный парк «Угра».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловском полесье посчитали зубров

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121