Общество

Клычков назвал главную проблему муниципальных районов

клычков
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Правительство области будет оказывать муниципальной власти поддержку по всем направлениям, заявил накануне, 6 марта, на форуме по вопросам развития местного самоуправления врио губернатора Орловской области.

Мероприятие прошло в ТМК «Гринн», сообщает пресс-служба регионального правительства. На форуме были обсуждены вопросы совершенствования системы местного самоуправления Орловской области и проблемы реализации стратегии развития муниципальных образований области.

На встрече Андрей Клычков заявил, что главная проблема муниципальных районов — дефицит финансирования.

— Однако это не значит, что мы не в силах решать поставленные задачи. Выделяются финансовые средства на развитие районов. В том числе – целевые транши. Эту работу мы будем продолжать, — приводит слова врио пресс-служба.

По словам Клычкова, для решения данных задач проводится широкое общественное обсуждение планов развития муниципалитетов.

На форуме было отмечено, что депутаты облсовета приняли поправки в бюджет, которые дают возможность реализации в муниципальных образованиях важных социальных проектов. В 2018 году будут увеличены ассигнования на поддержку культуры на 114 млн рублей. Также за счёт субсидий из федерального бюджета увеличится финансирование материально-технической базы детского здравоохранения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121