Общество

УФАС не увидело непристойностей в рекламе пассивного похудения

худей, ФАС

Члены экспертного совета управления Федеральной антимонопольной службы рассмотрели билборд, установленный в Орла на улице Брестская. Стройная блондинка в нижнем белье рекомендует: «лежи и худей».

Кто-то из орловцев увидел в плакате непристойные и оскорбительные образы, написал обращение в УФАС. Антимонопольщики, рассмотрев жалобу, признаков нарушения закона о рекламе не увидели. Специалисты пришли к единогласному решению об отсутствии непристойных или оскорбительных образов и признали билборд соответствующим требованиям федерального закона.

На сайте ведомства продолжается опрос граждан. Орловцы оценивают адекватность рекламы пассивного похудения. По предварительным результатам, 79% респондентов не увидели в ней ничего непристойного.

Напомним, летом 2017 года УФАС оценивало афишу концерта «Рыбкин и Громов». Образы женских тел, созданные с помощью компьютерной графики, признаны противоречащими требованиям закона «О рекламе». Спорная афиша была на баннерах и висела на остановках общественного транспорта. Антимонопольщики вынесли решение уже после того, как концерт состоялся.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121