Общество

В Орле собирают средства на строительство православного центра

pravos_centr

Решением Орловского городского Совета Богоявленском собору передан комплекс зданий-памятников архитектуры регионального значения в Орле по адресу: ул. 2-я Посадская, 13, 15. По благословению митрополита Орловского и Болховского Антония в этом месте появится молодежный православный центр современного формата.

Острую нужду в нем испытывают молодые люди нашего города, участвующие в волонтерских, творческих и просветительских проектах. Начать создание центра планируют с реставрационных и консервационных работ на объекте.

«Чтобы собрать необходимые средства, мы приглашаем вас на благотворительный киновечер 15 марта в 18:30 в кинотеатре «Современник». Смотрим ленту Сергея Дебижева «Раскаленный хаос 1917». Фильм отвечает на судьбоносные вопросы и ставит новые: что за будущее мы хотим построить, каким мы его видим, в каком историческом опыте его искать? После просмотра состоится беседа с авторами ленты», — указано в анонсе.

Билеты распространяются по храмам Орла волонтерами (пожертвование — 100 р.), можно купить электронный билет! Даже если вы не сможете посетить сеанс в этот день, вы можете просто приобрести билет и поддержать проект.

Все собранные от продажи билетов средства пойдут на строительство молодежного православного центра — творческого пространства «САД» в Орле — проекта движения «Богоявленская семья».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121