Общество

Приставы заставили компанию «ИРС» отдать долг за некачественные квартиры

приставы

Исполнительное производство в отношении должника — общества с ограниченной ответственностью «ИРС» находилось в Орловском районном отделе судебных приставов.

Задолженность в пользу физических лиц составила 1 млн 200 тыс. руб, сообщили в пресс-службе УФСС по Орловской области. Причиной долга стали некачественно выполненные строительные работы в новостройке.

В купленных новых квартирах не работает вентиляция, от газовых плит идет загазованность квартир, что создаёт угрозу жизни и здоровью жильцов. Экспертное заключение подтвердило данные претензии покупателей. Жильцы потребовали уменьшить стоимость купленных квартир и вернуть ООО «Ирс» часть денег.

Компания добровольно не исполнила требования. Судебные приставы проверили имущественное положение должника и выявили наличие трёхкомнатной квартиры, на которую наложили арест. Также в рамках данного исполнительного производства было вынесено постановление о запрете на совершение действий по регистрации в отношении земельного участка.

Получив информацию о передаче имущества на торги, должник в срочно выполнил требования исполнительных документов и погасил имеющийся долг перед жильцами.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121