Общество

Орловцы стали меньше травиться «палёным» алкоголем

суррогатный алкоголь

В Орловской области в минувшем 2017 году количество алкогольных отравлений с летальным исходом сократилось на 40,7 %, сообщает пресс-служба правительства.

Также на 3,1% снизились правонарушения, совершенные в пьяном виде. На 55,8 % стало меньше обращений по вопросам нарушения тишины и покоя, связанных с торговлей алкоголем в объектах общественного питания, размещенных в многоквартирных домах.

В пресс-службе отметили, что положительная тенденция отмечается благодаря подключению всех организаций, осуществляющих розничную торговлю спиртосодержащей продукцией к Единой государственной автоматизированной информационной системе, внедрение которой усложнило возможность нелегального оборота алкоголя.

Также с февраля по октябрь 2017 года на территории Орловской области действовали дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции. Под запертом была розничная продажа алкоголя при оказании услуг общественного питания с 21 часа до 10 часов в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах (за исключением ресторанов, баров, кафе).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121