Общество

В Орле в зоне паводка находятся около 700 домов

паводок

Подготовку областного центра к паводку обсудили в начале недели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Орла.

По информации начальника управления по безопасности администрации города Игоря Тарасова, численность группировки сил и средств, которые будут задействованы во время половодья составляет 787 человек, 176 единиц техники и 6 плавсредств.

До 15 марта планируется заключить договор на предоставление дополнительных средств для эвакуации населения из мест подтопления.

По прогнозам, если уровень воды достигнет 8,66 см, то в зоне подтопления окажутся 35 улиц и 366 домов, в которых проживают 1 тыс. 620 человек.  В случае достижения отметки 10,2 см, будут эвакуированы  18 тыс 640 жителей, проживающих в 700 домах на 58 улицах.

В случае серьёзного паводка в Орле оборудуют 27 пунктов временного размещения, вместимостью 6 тыс. 574 человека. В пунктах будет организовано горячее питание и продукты первой необходимости. Договоры с предприятиями торговли уже заключены: в Советском районе это три магазина, в Заводском — четыре, в Железнодорожном — два.

Оповещением жителей областного центра в зонах паводка будут заниматься оперативные группы администрации города. Также будут работать машины с громкой связью и проводиться подворовые обходы.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121