Общество

В Орле участники «Баттла предпринимателей» написали письмо в МОК

006

Открытое письмо в Международный Олимпийский Комитет на имя Томаса Баха отправили участники проекта «Баттл предпринимателей» предприниматели из Орла Денис и Евгений.

Орловские бизнесмены в процессе подготовки к Баттлу поняли, что значит для профессиональных спортсменов, выступить на Олимпиаде и решили обратиться с письмом в Международный Олимпийский комитет.

Предприниматели пояснили, что решили обратиться к Президенту МОК Томасу Баху с открытым письмом не потому, что рассчитывают что-то изменить, а потому, что не хотят молчать. Несмотря на то, что Игры уже прошли, орловцы надеются, что в будущем Олимпийский Комитет будет оправдывать свое высокое звание и сделает спорт одинаково доступным для всех.

— С какой горечью мы смотрели Игры в Пхёнчхане, понимая, что многие места на подиуме могли занимать наши соотечественники, но этого не произошло из-за чьей-то злой воли и нежелания соблюдать ими же объявленные принципы.

Олимпийская Хартия гласит: «Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, что подразумевает взаимопонимание в духе дружбы, солидарности и честной игры», — говорится в обращении.

Письмо было отправлено на электронный адрес МОК и по почте.

003

004

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121