Главное

Росимущество обязали продать все помещения «Славутича» за 2,1 млн рублей

Торговые ряды, Славутич

Арбитражный суд Орловской области вынес решение по спору между ООО «Славутич» и межрегиональным территориальным управлением Федерального агентства по управлению госимуществом. Иск надзорного органа об истребовании из незаконного владения нежилых помещений в здании «Торговые ряды» оставлен без удовлетворения, Росимущество обязали продать их ресторану.

Спорные помещения расположены на первом, третьем и подвальном этаже в памятнике федерального значения. Общая площадь 654,2 квадратных метра. По результатам судебной экспертизы, выполненной ООО «Абрис», их цена составляет 2,1 млн рублей (или чуть более 3 тысяч рублей за квадрат). Отметим, что в 2002 году эти же помещения оценивались в 1,988 млн рублей.

В качестве особых условий в решении суда указано, что помещения можно использовать исключительно в общественном питании, торговой деятельности и под административные нужды. «Славутич» обязан принимать деловое участие в проведении реставрационных работ, содержать памятник в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом порядке. Кроме того, нельзя производить без разрешения органа охраны никаких работ по ремонту, побелке и покраске стен, лепки фасада памятника.

С Росимущества решено взыскать понесенные на оплату государственной пошлины расходы, а также на оплату судебной экспертизы  — 36 тысяч рублей. На решение может быть подана апелляционная жалоба в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Славутич» потребовал продать ему «Торговые ряды» по цене 2002 года

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121