Общество

В Орловской глубинке батюшки вступили в пожарную дружину

01

В Орловской области продолжает активно развиваться добровольная пожарная охрана. В Верховском районе при храме Корсунской иконы Божией Матери, создана объектовая добровольная пожарная дружина.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, личный состав новой дружины получил от МЧС и ВДПО необходимые для борьбы с огнем снаряжение и средства пожаротушения.

В приветственном слове начальник ГУ МЧС Александр Новиков отметил, что любое возникающее происшествие или чрезвычайная ситуация – это проверка готовности решать сложные задачи в экстремальных ситуациях. И помощь добровольцев для профессиональных пожарных и спасателей всегда бесценна.

Появление добровольной пожарной дружины при храме и оснащение ее необходимой техникой – это результат плодотворного сотрудничества регионального управления МЧС России, областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и Орловской митрополии.

В минувшем году ВДПО стало одним и победителей конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций. На полученные средства гранта были закуплены мобильные средства пожаротушения, которые были направлены в региональные отделения. Теперь такое мобильное средство пожаротушения имеется на оснащении объектовой ДПД Корсуньского храма. Оно состоит из пожарной мотопомпы, рукавов, стволов, разветвлений. Также в его состав входят обмундирование пожарных, ранцевые и порошковые огнетушители. Все это хранится и перевозится в специальном прицепе.

06

В торжественной обстановке паспорт и свидетельство о регистрации мобильного средства вручили руководителю объектовой добровольной пожарной дружины «Православный приход храма Корсунской иконы Божией Матери» отцу Александру.

Для отца Александра, это не первый опыт работы «на линии огня»: в течение многих лет он прослужил начальником караула в пожарно-спасательной части № 15 по охране поселка Верховье и Верховского района, и теперь свои знания передает своим коллегам по дружине. Вместе с ним выписки о включении в реестр добровольных пожарных Орловской области получили отец Аркадий, отец Валентин, отец Пахомий, отец Исакий и отец Иосиф.

Напомним, в Орловской области уже создана группировка добровольной пожарной охраны, которая включает 95 добровольных пожарных команд, 419 добровольных пожарных дружин и одну Региональную общественную организацию «Добровольная пожарная охрана Орловской области». Численность добровольных пожарных насчитывает более семи тысяч человек.

08

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121