Главное

Косогов попросил Клычкова смотреть глубже

ПАТП-1

Депутат горсовета Орла Евгений Косогов ответил на сделанное «оригинальным образом» предложение врио губернатора Орловской области Андрея Клычков возглавить ПАТП- 1. (Вызов прозвучал в ходе заседания правительства региона 19 февраля).

«Предложение воспринято, как взять «на слабо»… Я не азартный человек и, на мой взгляд, в каждом деле должен присутствовать здравый смысл. Поэтому ответственно заявляю, что при действующем руководстве города Орла многие благие и здравые начинания будут тем или иным способом саботироваться и блокироваться», — написал Евгений Косогов.

Он подчеркнул, что является депутатом горсовета несколько лет и видит, как практически все разумные инициативы народных избранников игнорируются исполнительной властью Орла. В предумышленным банкротством ПАТП-1 Евгений Косогов отмечает коррупционный план – ликвидацию муниципального перевозчика, который очень мешал владельцам частных маршруток. План был реализован руководством Орла за последние несколько лет, подчеркивает депутат.

«Возродить ПАТП-1 возможно при условии оказания нам – активным гражданам Орла — максимальной поддержки и содействия со стороны лично Клычкова А.Е., так как потребуется разработать эффективную «дорожную карту» по оздоровлению предприятия, а также произвести полную перезагрузку организации пассажирских перевозок в Орле. Необходимо создать равные условия работы на рынке, а не как сейчас».

Косогов подчеркивает, чтобы сделать ПАТП-1 прибыльным и безубыточным, потребуется субсидия из бюджета Орловской области для вывода предприятия из стадии банкротства, на приобретение новых автобусов и запчастей.

Относительно нового директора МУПа, депутат предлагает провести конкурс с привлечением общественности и специалистов автотранспортной отрасли, который позволит выбрать достойного кандидата на должность. Себе же Косогов ставит в заслугу привлечение внимания к проблеме, в том числе и врио губернатора.

«Андрей Евгеньевич мог бы конечно не через СМИ, а пригласить к себе меня и сотрудников предприятия и лично в открытом режиме обсудить данную общегородскую проблему, но, увы… По поводу его предложения скажу следующее: я мог бы взять шефство над ПАТП-1, но при условии, если глава региона даст личные и письменные гарантии достаточного финансирования предприятия», — пишет Евгений Косогов.

В целом, он просит главу региона смотреть глубже — в корень. Нужно детально разобраться в проблеме и озвучить фамилии тех людей, которые планомерно довели МУП до банкротства. Косогов не исключает, что на врио губернатора будет оказываться всестороннее давление, потому что в ходе реализации перезагрузки маршрутной сети  будут затронуты финансовые интересы влиятельных сил в Орловской области, «которые через третьих лиц контролируют частный бизнес по перевозке пассажиров в Орле».

Напомним, Арбитражный суд Орловской области признал МУ ПАТП-1 банкротом в ноябре 2017 года. Общая сумма долга перед партнерами и поставщиками сейчас уже превысила 62 млн рублей. Следственный комитет инициировал проведение проверки по факту нарушения прав работников ПАТП-1 и сообщений о преднамеренном банкротстве предприятия. На площади 6,5 гектара располагаются 19 объектов недвижимости. У ПАТП-1 всего 19 единиц подвижного состава и 92 работника.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Депутату-бунтарю предложат возглавить ПАТП-1 

«Соединить курицу и утку»: озвучены варианты спасения ПАТП-1 

Клычкова предупредили об утрате доверия жителей Орла

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121