Общество

Налоговая предупредила орловцев о сайте-клоне

налоговая

ИФНС России по городу Орлу предупреждает о появлении мошеннического сайта-клона Налоговой службы, на котором предлагается получить налоговую компенсацию.

По информации пресс-службы, страница является копией одного из разделов сайта ФНС России. Пользователю предлагается ввести свои паспортные данные, затем, появляется диалоговое окно с сообщением о налоговой компенсации в размере 0,91% от подоходного налога.

— При этом есть ссылка, что компенсация положена в связи с поправками в закон за определенным номером, но который на самом деле не относится к налоговой тематике, уточнили в пресс-службе.

Пользователь, нажав на кнопку «Получить компенсацию», переходит на страницу, где ему предлагают ввести данные банковской карты: номер, срок действия, имя держателя, а также код на обратной стороне карты.

Мошеннический сервис в основном распространяется в социальных сетях. ИФНС России по г. Орлу обращает внимание, что электронное взаимодействие налоговых органов и граждан происходит исключительно через «Личный кабинет налогоплательщика». Чтобы получить доступ к сервису необходимо один раз обратиться в инспекцию и получить логин и пароль.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121