Общество

Уссурийские десантники стали участниками митинга в Орле

49316
Фото СергеяМокроусова

Митинг Памяти прошёл накануне, 14 февраля, в сквере Героев-десантников у храма-часовни Александра Невского, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

В мероприятии также приняли участие представители областной и городской администраций, воспитанники центра «Десантник» и общественность.

Заместитель командира 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии подполковник Сергей Шуховцев в своем выступлении отметил, что десантникам выпала честь пройти по местам, где ковалась победа наших Вооружённых сил… Мы помним подвиги, совершённые воинами-десантниками в годы Великой Отечественной войны.

Участники митинга почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания, а затем возложили цветы к камню у подножия храма. По завершении митинга состоялись показательные выступления военнослужащих разведывательной роты 51 полка 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии из Тулы.

Напомним, 50 десантников 83-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады из Уссурийска прибыли в Орловскую область в рамках лыжного марш-броска, посвящённого 100-летию Советской Армии и флота и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. В. Ф. Маргелова. Они провели уроки мужества в школах Орла и посетили Военно-исторический музей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орёл на лыжах приехали десантники из Уссурийска

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121