Главное

Суд Орла оставил руководителя «АСК-Инжиниринг» под стражей

титаник

Заводской районный суд областного центра накануне, 14 февраля, продлил меру Илье Дисману меру пресечения в виде заключения под стражей, сообщает «Вечерний Орёл» со ссылкой на пресс-службу суда.

Экс-директор «АСК-Инжиниринг» и «Стройбюро» проведёт за решёткой ещё два месяца. Обвиняемый находится под стражей с 19 декабря 2017 года.

По информации издания, адвокаты Дисмана просили смягчить меру пресечения и перевести 67-летнего обвиняемого под домашний арест, однако суд оставил меру пресечения прежней, удовлетворив ходатайство следствия.

Напомним, экс-руководитель «АСК-Инжиниринг» является фигурантом трёх уголовных дел. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, невыплате заработной платы и мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, с февраля по июль 2016 года, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, мошенническим способом похитил более 136 миллионов рублей при строительстве многофункционального медицинского центра, который в народе называют «Титаник».

С августа по ноябрь 2016 года 157 работникам «АСК-Инжиниринг» не выплачивалась зарплата. Общий долг составил более 5 млн рублей. Указанные действия Дисмана повлекли нарушение прав работников предприятия и невозможность введения в эксплуатацию социально значимого объекта для жителей Орловской области.

 

Кроме того, с марта по май 2016 года Дисман подписал заведомо незаконные счета на оплату стройматериалов на сумму порядка 22 миллионов рублей. При этом, он использовал свои полномочия вопреки законным интересам ООО «АСК Инжиниринг», которое возглавлял. Следователи считают, что экс-руководитель таким образом выводил деньги со счетов компании. Строительные материалы не были поставлены в ООО «АСК-Инжиниринг».

ООО «АСК-Инжиниринг» выступало в качестве генерального подрядчика на достройке легендарного «Титаника» с декабря 2015 года. 2 ноября 2015 года стало известно, что следователи вскрыли многомиллионные хищения при строительстве многопрофильного медицинского центра.

В общей сложности из бюджета похитили более 295 млн рублей. Среди обвиняемых были руководящих составов ЗАО «Союзинформ» (подрядная организация), БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница» и КУ «Орелгосзаказчик». Преступление было совершено с 2012 по 2014 год. Строительство ММЦ началось в 2007 году.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Экс-директор «АСК Инжиниринг» стал фигурантом третьего уголовного дела

Экс-директор «АСК Инжиниринг» заключен под стражу

СК задержал экс-директора «АСК Инжиниринг»

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121