Главное

Забытые богом: руководитель СК выслушал жалобы жителей Севрюково

shyrov_sevrykovo

Накануне, 14 февраля, руководитель СУ СК России по Орловской области Анатолий Щуров провел личный прием граждан в селе Севрюково Мценского района.

Этот населенный пункт стал известен на всю Россию после публикации истории о «похоронном корыте», в котором тащили умершего по бездорожью до погоста.

Условия проживания в Севрюково заинтересовали СКР, и была начата доследственная проверка.
В ходе коллективного приема граждане сообщили Анатолию Щурову о ненадлежащем содержании дорог, особенно в зимний период. Орловцы пожаловались на трудности с продовольственным обеспечением. Они посетовали на нарушения в сто стороны агрохолдингов, тяжелая техника которых портит дороги. Анатолий Щуров по каждому вопросу уточнил видение севрюковцев по разрешению трудностей, сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

После приема граждан начальник следственного управления региона провел совещание в Мценске. На него были приглашены глава Мценского района Иван Грачев, должностные лица сельского поселения, представителей отделов дорожной и транспортной инфраструктуры, социальной защиты, коммунального хозяйства.

«По результатам совещания выработаны мероприятия по улучшению социального обеспечения жителей села и обустройству дорожного покрытия», — указано в релизе ведомства.

Напомним, история о Севрюково появилась в СМИ 19 января. Жители деревни рассказали о своем быте представителю Ассоциаци адвокатов России за права человека: нет газа и полностью отсутствуют дороги. Грунтовку разбивают и перепахивают местные сельхозтоваропроизводители. Зимой дорогу заметает снегом. Иногда севрюковцы оказываются вовсе отрезаны от внешнего мира, не имея возможности получить медицинскую помощь, лекарства и продукты. В деревню приходит соцработник несколько раз в неделю, но женщина не может принести много пешком.

Самым ярким моментом первой статьи стал рассказ о «похоронном корыте». Этот предмет обихода пришлось использовать, когда умер один из жителей, а везти его в место последнего упокоения было не на чем. Бабушки впряглись в корыто и потащили. В Севрюково после публикации потянулись журналисты и чиновники. И первые и вторые буксовали и застревали. Только облправительство заявило, что к деревне есть целых две дороги и одна из них доступна не только для вездеходов. Правда, не уточнили, что проехать можно в определенное время года при особых погодных  условиях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Журналисты «Лайфа» рассказали о мифах и реалиях Севрюково

Забытые богом: жители Севрюково рассказали о своей жизни

Столичные журналисты привезли жителям орловской деревни картошки

Руководитель СК встретится с героями истории «про похоронное корыто»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121