Главное

Орловщина «упала» в рейтинге лучших регионов для жизни

орёл набережная

Эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня» подготовили рейтинг самых лучших для жизни регионов России, сообщает РИА «Новости».

По информации издания, Орловская область снизила свои позиции в рейтинге. В качестве причин падения, эксперты называют ухудшение соотношения денежных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг.

В регионе увеличились выбросы в атмосферу загрязняющих веществ и снизилась обеспеченность больничными койками. Также  отрицательное влияние на позиции оказало ухудшение ряда экономических показателей: сокращение инвестиций в основной капитал и снижение доли прибыльных предприятий.

К позитивной динамике эксперты отнесли сокращение уровня преступности, снижение смертности от внешних причин и младенческая смертность. Стоит отметить, что сводный рейтинговый балл Орловской области снизился незначительно – всего на 0.33 пункта.

Лидерами рейтинга по традиции остались Москва, Санкт-Петербург и Московская область. За ними следуют Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Липецкая область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Калининградская область.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121