Общество

«Офсайд» со стадиона «перенесут» в зону делового назначения

ofsajd4

Горсовет рассмотрит вопрос о внесении поправок в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Орёл», в части изменения территориального зонирования с зоны Р-3 (зона спортивных комплексов) на О-1 (зона делового, общественного и коммерческого назначения) в границах земельных участков, на которых находится ресторан «Офсайд» (ул. Тургенева, д. 55 А).

Таким образом на бумагах заведение, в случае принятия поправок, перестанет быть частью стадиона и «переместится» в положенное место.

Часть земли, сейчас занятой рестораном, находится в государственной собственности Орловской области. Она была предоставлена областному автономному учреждению Орловской области «Центральный стадион им. В.И. Ленина» на праве бессрочного пользования. На основании договора ООО «Офсайд» получило в аренду 804,15 кв. м, а также расположенное на участке кафе. К нему пристроили еще крыло, захватив почти 200 кв. м земли. Пикантности ситуации добавляет то, что учредителем ООО «Офсайд» и директором стадиона в то время был один человек — Александр Родин. В 2015 году прокуратура отметила «личную заинтересованность», представление от прокуратуры получил зампред правительства по экономике и финансам.

В конце 2016 года департамент имущества и земельных отношений Орловской области подал в арбитражный суд иск об освобождении земельного участка на улице Тургенева, 55 А. Чиновники потребовали демонтировать объекты некапитального строительства и привести участок в первоначальное состояние. Далее было утверждено мировое соглашение. «Офсайд» взял на себя обязательства по демонтажу веранды (85 кв. м) и навеса (376 кв. м), департамент — осуществить действия в отношении земельных участков.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121