Общество

«Замполит» поставил Рожковой «тройку» за работу

рожкова

Издание «Замполит» опубликовало очередной рейтинг пресс-служб субъектов РФ, в который вошла Орловская область.

Журналисты издания разделили все пресс-службы регионов России на следующие группы:

— «отличники» — там, где прекрасно работают и та, и другая структура.

— «хорошисты» — регионы, где работают и те, и другие, но не все одинаково продуктивно, кто-то чуть хуже, кто-то чуть лучше, или те, кто продемонстрировал за это время несколько «позднее зажигание», не отвечал на наши запросы ранее, зато в последний месяц отработал прекрасно.

— «троечники» — самая малочисленная группа регионов, работающих с каким-то катастрофически переменным успехом.

— «двоечники» — с этой группой все просто и понятно – не хотят люди работать категорически.

—  «странные регионы» — группа где при наличии великолепных пресс-служб, может не работать сектор внутренней политики, или наоборот – при профессиональной работе вице-губернаторов и начальников управлений по внутренней политике – совершенно не работающие пресс-службы.

Начальница отдела по информационной политике администрации губернатора Орловской области Наталья Рожкова попала в группу «троечников».

«Замполит» отметил, что  Рожкова напомнила журналистам «Закон о СМИ».  Издание определило троечников так  — трубки берут, но комментарии не дают.

Напомним, Наталья Рожкова приехала в Орёл из Москвы. Ранее она работала в ряде федеральных СМИ, таких как «МК», «Лента.Ру» и газета «Известия». Врио губернатор Андрей Клычков создал под Рожкову отдел по информационной политике, на который были возложены функции формирования информационной политики администрации и взаимодействие государственными СМИ региона. В его подчинение выведены телеканал «Первый областной», газета «Орловская правда» и 24 районные газеты. Также Рожкова выполняет функции личного пресс-секретаря Клычкова.

Чиновница обладминистрации прославилась в Орловской области жалобой в прокуратуру на учредителя «Орелграда» Владислава Числова и попыткой давления на главного редактора издания «Красная строка» Юрия Лебедкина.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков создал под Рожкову отдел информполитики

Клычков попал в рейтинг «губернаторов-мишеней»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121