Общество

В Орёл на лыжах приехали десантники из Уссурийска

49097
Фото riakursk.ru

Десантники 83-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады из Уссурийска прибыли в Орловскую область в рамках лыжного марш-броска, посвящённого 100-летию Советской Армии и флота и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. В. Ф. Маргелова.

По информации пресс-службы регионального правительства, 50 десантников из Уссурийска пройдут на лыжах около 800 км. Марш-бросок по местам боевой славы стартовал 3 февраля и пройдёт через Белгород, Курск, Орел, Тулу и Рязань.

В Орле десантники пробудут с 13 по 15 февраля. Они примут участие в уроках Мужества в школах, где расскажут школьникам о военных подвигах.

Участники похода посетят 14 февраля памятник участникам локальных войн и военных конфликтов на Наугорском шоссе, сквер Героев-десантников, храм-часовню Александра Невского и Военно-исторический музей. 15 февраля десантнки из Уссурийска примут участие в шествии «Бессмертного батальона» и митинге.

В пресс-службе отметили, что в рамках всероссийской акции десантники стартовали из Новороссийска, Пскова, Иваново, Тулы, Смоленска, Ульяновска, Камышина, Кубинки и Рязани. До 19 февраля все вместе они преодолеют свыше 7 тыс. километров. Лыжные команды финишируют в населенном пункте Поляны Рязанской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121