Общество

На Орловщине завершается «дачная амнистия»

дом, новоселье

Кадастровая палата по Орловской области напоминает жителям Орловской области о завершении амнистии на объекты индивидуального жилищного строительства.

Последний срок подачи документов на госрегистрацию права собственности на объекты ИЖС, находящиеся в населенных пунктах и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, завершается 28 февраля.

В пресс-службе Кадастровой палаты уточнили, что объектом индивидуального жилищного строительства принято считать отдельно стоящий дом, высотой не более трех этажей, предназначенный для проживания одной семьи.

С 1 марта 2018 года подобные объекты зарегистрировать станет гораздо сложнее: кроме технического плана, в состав которого входит разрешение на строительство, правоустанавливающих документов и государственной пошлины за регистрацию права, потребуется разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Для разрешения на ввод объекта в эксплуатацию выдается местными органами самоуправления после проведения сложной и длительной процедуры. Это более затратно и после 1 марта 2018 года придется заплатить еще больше.

Для граждан, у которых имеется на руках разрешение на строительство объекта, еще есть возможность подать документы на государственную регистрацию по упрощенному варианту. Для этого необходимо посетить кадастрового инженера и подать документы на регистрацию права собственности.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121