Главное

Рыбакова попросили не мешать доступной среде

Виталий Рыбаков

С обращением к депутату областного Совета Виталию Рыбакову вышли представители «ИнваЦЕНТР», объединяющего людей с особенностями здоровья. Законодателя и бизнесмена попросили не препятствовать созданию в Орле доступной среды.

«Недавно в СМИ появилась, пожалуй, лучшая новость за последние годы для инвалидов и других категорий маломобильных групп. Москва пообещала подарить нашему городу низкопольный общественный транспорт. Но радость была омрачена большим количеством негативных комментариев и статей», — указано в публикации.

В том числе видеоролик записал Виталий Рыбаков, безусловно, человек, который обладает весом и авторитетом в регионе.

«Нам совершенно не понятна ваша [Рыбакова] позиция отказаться от этого транспорта. Проблема передвижения МГН и инвалидов по городу стоит очень остро. Даже элементарная поездка в больницу становится мучением. Поверьте, Вы не видите инвалидов в городе не потому, что их нет, а потому, что они не могут никуда попасть и вынуждены годами сидеть в четырёх стенах. Ради эксперимента предлагаем Вам попробовать добраться с нами, можно на инвалидной коляске или с детской коляской, в любую точку города. На сегодняшний день, московский транспорт — единственная наша надежда на перемены, надежда на то, что скоро мы сможем перемещаться по городу на общественном транспорте».

Виталия Рыбакова просят подключится к решению вопроса, а не пытаться его отменить. Естественно, новые автобусы, трамваи, троллейбусы лучше подержанных, но их никто не обещает, а муниципалитет сам не в состоянии их приобрести.

«Виталий Анатольевич, не надо называть людей, которые пользуются подержанным транспортом, «людьми второго сорта», поверьте, много порядочных и трудолюбивых людей не могут позволить себе купить новый транспорт».

Напомним, Москва готова передать безвозмездно Орлу 15 трамваев, 13 троллейбусов, 20 автобусов. Все низкопольные. Гортранспорт далеко не новый. Некоторые машины не проходили необходимого капремонта. Глава администрации Орла Александр Муромский обещал учесть техническое состояние при принятии техники в казну. Виталий Рыбаков посетовал, что Тула получила новый гортранспорт, а Орел, видимо, «второго сорта».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Муромский назвал преимущества подаренного Москвой гортранспорта 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121