Общество

Руководитель СК встретится с героями истории «про похоронное корыто»

севрюково

Руководитель СУ СК РФ по Орловской области генерал-майором юстиции Анатолий Щуров проведёт личный приём граждан в деревне Севрюково Мценского района.

Встреча состоится 14 февраля в 11-00 часов. По вопросам организации проведения личного приема можно обращаться по телефонам 8-920-287-23-55, 8 (4862) 59-19-63, сообщили в региональном Следственном комитете.

В настоящее время следователи проводят доследственную проверку по сообщениям о нарушении прав социально незащищенной категории граждан — жителей деревни Севрюково Мценского района.

Сельчане проживают в крайне тяжелых условиях. В населенном пункте нет дорог и газа, не осуществляется медицинское обслуживание, не поставляются продукты питания, возникают сложности с погребением умерших односельчан. Население деревни малочисленное – 12 человек, в том числе один мужчина-инвалид.

Напомним, материал о селе Севрюково был опубликован в издании «Мир новостей». Жители орловской глубинки написали письмо в Ассоциацию адвокатов России за права человека. От трассы до деревни Севрюково пять километров пешком через поле. На пути — овраг глубиной пять метров. До магазина или аптеки надо еще ехать на попутном автобусе около 35 километров. По буханке хлеба человека два раза в неделю приносит соцработник. Одна из самых ярких деталей: хоронят селяне друг друга сами. Тело кладут в специальное корыто, далее бабушки впрягаются все вместе и тащут его на кладбище.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Забытые богом: жители Севрюково рассказали о своей жизни

Орловский СКР проверит историю про «похоронное корыто»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121