Общество

Кадастровая палата закрывает офисы в Орловской области

госуслуги, мфц

Офисы приема и выдачи документов на государственную регистрацию права и постановку на государственный кадастровый учет закрываются с 12 февраля, сообщили в пресс-службе региональной Кадастровой палаты.

Закрытие офисов кадастровой палаты обусловлено переходом на бесконтактные технологии работы с заявителем и передачей полномочий по реализации функций Кадастровой палаты по приему-выдаче документов офисам МФЦ, а также, в связи с увеличением спроса на электронные услуги Росреестра.

Исключение составят пункты приема документов в Ореле, на ул.Салтыкова-Щедрина, 22; в Ливнах на ул.Дзержинского, д.114; в Мценске на ул.Ленина, д.32а. Там можно будет получить государственные услуги Росреестра по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип предполагает, что гражданин или организация могут подать документы на госрегистрацию права и государственный кадастровый учет в любой офис приема-выдачи документов независимо от местоположения объекта.

В Кадастровой палате отметили, что все офисы МФЦ наделены полномочиями по приему документов на предоставление основных государственных услуг Росреестра: постановка объектов недвижимости на государственный кадастровый учет, регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).  Полный перечень филиалов с адресами и телефонами заявители могут найти на официальном сайте МФЦ  mfc-orel.ru.

Помимо офисов МФЦ граждане могут получить государственные услуги Росреестра, воспользовавшись официальным сайтом: www.rosreestr.ru.

Кадастровая палата по Орловской области продолжит оказание услуг по подготовке проектов договоров купли-продажи, аренды, дарения, (за исключением нотариальных сделок), консультированию граждан по вопросам в сфере кадастрового учёта недвижимости, выдаче квалифицированных сертификатов электронно-цифровой подписи (ЭЦП) для получения электронных услуг Росреестра.

Получить информацию о порядке оказания консультационных услуг можно по телефону: 8(4862)760452.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121