Общество

Комфортный город: на Орловщине завершается голосование

горпарк

Около трёх тысяч жителей Орловской области высказали свои предложения о благоустройстве городов, сообщает пресс-служба облправительства.

Предложения по благоустройству дворовых территорий и объектов городской среды вносят жители трех крупных городов региона — Орла, Ливен и Мценска.

В областном центре площадкой для голосования стал официальный сайт администрации Орла. Свои голоса за общественные территории отдали 2250 жителей города. В список территорий вошли 37 объектов. В настоящее время лидерами голосования являются парк Ботаника, Дворянское гнездо и городской парк культуры и отдыха. Орловцы могут предложить и свой вариант обустройства общественных пространств.

Предложения можно направить через интернет-приемную на сайте администрации города Орла, оставить по телефонам 73-16-40, 76-22-73 и в редакции «Орловской городской газеты».

В Ливнах было подано более 550 предложений о благоустройстве. Лидером голосования с большим отрывом стал городской парк культуры и отдыха. Свои предложения ливенцы могут направить также через интернет-приёмную, по телефону (48677) 7-26-48.

Также работают урны для голосования, установленные в молодежном центре «Лидер», на заводе «Промприбор», в Ливенском филиале ОГУ имени И. С. Тургенева, в школах № № 1, 2, и 4, в городской поликлинике, МФЦ и гимназии г. Ливны. В перечень общественных территорий, включенных в расширенный план благоустройства города Ливны, в настоящее время  предложено пять объектов.

В Мценске в списка «комфортных территорий» лидируют городской парк культуры и отдыха, сквер «Вечный огонь», сквер Танкистов и парк Калиникова. Всего в голосовании принимают участие девять территорий, за которые уже проголосовали 3000 горожан. Свои предложения жители Мценска могут оставить в разделе «Интернет-приемная», по телефону (48646) 2-24-09, а также при личном обращении в администрацию муниципального образования или заполнив анкеты в  приемных управляющих компаний.

Предложения от жителей Орла, Ливен и Мценска принимаются до 9 февраля. После этого муниципальные комиссии сформируют перечень территорий, которые, по мнению орловцев, необходимо привести в порядок.

До 16 февраля список, набравших больше всего голосов, будет опубликован в СМИ. После этого к работе подключатся архитекторы, творческие команды, которые создадут дизайн-проекты территорий к 26 февраля.

Затем в городах состоятся общественные обсуждения дизайн-проектов. Рейтинговое голосование пройдёт до 22 марта на специально организованных участках.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле список «комфортных дворов» определят голосованием

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121