Общество

Орловцы не хотят переезжать на Дальний Восток

дальневосточный гектар

С начала реализации проекта «Дальневосточный гектар» в целом по России было подано более 100 тысяч заявок. На территории Орловской области эта услуга пока не востребована.

По информации пресс-службы региональной Кадастровой палаты, орловцы интересуются программой, но пока никто не воспользовался возможностью получить бесплатную землю.

В настоящее время стало проще получить дальневосточный гектар. С января 2018 года уменьшилось количество оснований для отказа в предоставлении участка. С 5 февраля взаимодействие органов по предоставлению земельных участков и органов Росреестра происходит только в электронной форме.

Запущена версия ФИС «НаДальнийВосток.РФ», где через личные кабинеты осуществляется обмен заявлениями на учет и регистрацию, что позволяет оперативно оформить документы.

Как сообщили в Кадастровой палате, планируется освободить самозанятых получателей дальневосточного гектара от НДФЛ и уплаты страховых взносов. Соответствующие поправки в закон «О дальневосточном гектаре» и Налоговый кодекс РФ уже разработаны. Установление льготы планируется к 2035 года. Кроме того, предлагается сделать налоговые послабления для отдельных видов предпринимательской деятельности: услуг в сфере общественного питания, услуг по временному размещению и проживанию, бытовых услуг.

Напомним, проект «Дальневосточный гектар» направлен на освоение новых земель, экономическое и социальное развитие дальневосточных регионов, а также повышение их инвестиционной привлекательности.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121