Общество

Бизнес-миссия: делегация Орловской области побывала в Сербии

сербы, пилипенко
Фото С.Чупахина (архив)

Предприниматели из Орловской области с 31 января по 3 февраля 2018 года с бизнес-миссией посетили Республику Сербия, сообщает пресс-служба правительства.

В состав делегации вошли руководители предприятий, образовательных и научных учреждений. Во время визита в Белграде прошли переговоры с представителями Посольства России в Республике Сербии и Торгпредства РФ в Республике Сербии.

Ряд встреч состоялся в Национальном совете Республики Сербии по координации сотрудничества с РФ и КНР, Министерстве сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербии и Минэкономе Сербии.

В городе Нови Сад орловская делегация обсудила вопросы сотрудничества с руководством Южно-Бачского административного округа, Автономного края Воеводина и города Нови Сад. В ТПП Воеводины прошёл российско-сербский бизнес-форум на котором был презентован инвестиционный потенциал Орловской области и Автономного края Воеводина.

Также в рамках визита состоялись встречи В2В в которых приняли участие представители деловых кругов Орловской области и Республики Сербии. Итогом поездки стало подписание соглашения о сотрудничестве между ОГУ имени И. С. Тургенева и Университетом города Нови Сад. Согласно договору предусматривается реализация совместных образовательных программ, научное сотрудничество и обмен студентами.

Напомним,с 23 по 24 мая 2017 года в Орловскую область с официальным визитом приехала делегации Республики Сербия. В состав группы вошли председатель Южно-Бачского административного округа Милан Новакович, директор Института полеводства и овощеводства Ян Туран и другие представители власти, бизнеса, сферы образования. Результатом визита стало подписание соглашения о сотрудничестве двух регионов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сербы подписали соглашение с Орловским госуниверситетом

Сербам показали Ивана Грозного

Сербы отпраздновали День славянской культуры на Орловщине

Сербы в Вятском Посаде: как это было

Делегации из Сербии презентовали инвестпотенциал Орловской области

Орловская область будет сотрудничать с Сербией

Сербская делегация узнала, что сажают в Орловской области

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121