Общество

Орловские полицейские за год изъяли 2,5 тонн цветмета

В  УМВД по Орловской области подвели итоги оперативных мероприятий по предупреждению криминального оборота лома цветных металлов.

В минувшем году на территории региона сотрудники УМВД регулярно проводили оперативно — профилактические мероприятия, направленные на предупреждение криминального оборота лома черных, цветных, редкоземельных металлов и их сплавов, выявление и раскрытие преступлений, связанных с кражами цветного и черного металлов.

По информации пресс-службы ведомства, в результате проделанной работы было зарегистрировано 82 правонарушения, изъято более 2,5 тонн металла.

Всего было проверено более 200 объектов, на которых был возможен сбыт или хранение краденых вещей, прием и транспортировка металла без наличия лицензии. По результатам проверок число зарегистрированных краж черных и цветных металлов снизилось на 20,1%.

Было пресечено 82 нарушения правил обращения с ломом и отходами металлов. По всем фактам составлены административные протоколы, изъято более 2,5 тонн лома металлов, общая сумма штрафов составила 150 тыс. рублей.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121