Общество

В Орловской области на телефон спасения поступило 139 000 вызовов

система 112

Развитие в Орловской области Системы – 112 обсудили сегодня, 5 февраля, на заседании правительства области. 

Участники заседания рассмотрели итоги результаты приёмочных испытаний, состоявшиеся в декабре 2017 года. По информации пресс-службы правительства, результаты приёмки были признаны и в регулярную эксплуатацию Система – 112 будет введена после исполнения нескольких рекомендаций.

Среди них были перечислены следующие: завершение автоматизированного взаимодействия с системами областей-соседей, завершение работ с операторами связи по передаче информации о дислокации пользовательского оборудования в Систему-112, интеграция с системами ЕДДС, подготовка инфраструктуры ПАО «Ростелеком» к использованию номеров экстренных служб «без префикса» и наличие постгарантийного техобслуживания всех компонентов системы.

В настоящее время Орловская область заключила соглашение об информационном взаимодействии с Курской и Тульской областям. С Калужской и Брянской областями пока подписаны временные соглашения.

Напомним, разрешение на использование единого номера «112» на территории региона было получено в конце июня 2017 года. За время Центром обработки вызовов Системы-112 принято 139 тыс. вызовов. Только за январь 2018 года на номер «112» за сутки в среднем поступало 956 вызов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Телефон спасения» заработает в обычном режиме с 1 января

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121