Главное

Должанских школьников кормят обещаниями за деньги спонсора

долгое школа

В ходе визита в Должанский район Орловской области власти региона побывали на затянувшейся стройке общеобразовательного учреждения. Школу собирались сдать в сентябре 2017 года, но уже февраль 2018, а до финишной прямой далеко.

Подрядчик — ООО «Вега» — заверил, что в ближайшее время в здание подадут тепло, тогда в течение месяца можно будет завершить внутреннюю отделку. В марте собираются закончить работы снаружи и благоустройство территории. Вторым этапом станет строительство спортивного комплекса.

Сейчас в школе более 550 учеников. Приходится заниматься в две смены. Новый корпус должен снять эту проблему. Школу ждут почти 20 лет. Ее начинали строить в 90-х, но программа, по которой она возводилась, закончилась, с ней иссякли и деньги. Сооружение со временем пришло в негодность, и часть пришлось снести. Местные жители опасаются, что с новой школой может случиться аналогичная история: на объекте мало строителей и работы проводятся довольно неспешно.

Так, в августе 2017 года глава администрации Должанского района Борис Макашов и председатель местной Общественной палаты Анатолий Писраев не смогли попасть на территорию объекта Они хотели проверить, как движется строительство, однако их отказался впустить охранник, сославшись на распоряжение руководства.

Деньги на стройку безвозмездно выделил региону ООО «Газпром трансгаз Москва» в 2016 году. Между компанией и администрацией Должанского района был заключен соответствующий договор на сумму 185,7 млн рублей.

По данным kartoteka.ru, ООО «ВЕГА» было зарегистрировано в апреле 2015 года. Уставный капитал — 10 тысяч рублей. Генеральный директор и учредитель — Артюхов Виктор Викторович. Прибыль компании за 2016 год составила 143 тыс. руб. У «Веги» два госконтракта на 89 и 90 млн рублей — строительство БОУ «Должанская СОШ». Примечательно, что у Виктора Артюхова есть еще одно ООО «Вега». Оно зарегистрировано в 2016 году с уставным капиталом в 10 тысяч.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121