Общество

Муромский лично проверил подготовку Орла к паводку

7
Фото пресс-службы администрации Орла

На территории МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» накануне, 1 января, прошёл смотр готовности сил и средств городского звена областной территориальной подсистемы РСЧС к весеннему паводку. 

По информации пресс-службы администрации города, в смотре приняли участие аварийно-спасательные бригады предприятий, учреждений и организаций, отвечающие за работу систем жизнеобеспечения города.

Участники сборов показали знания и умения, необходимые при аварийно-спасательных работах и знания первой медпомощи при наводнения. Было проверено снаряжение и оборудование.

Всего в смотре приняли участие 86 человек личного состава, 25 единиц техники и 14 организаций города Орла: «Орелоблэнерго», «Газпромгазораспределение Орел», «Орелводоканал», «Спецавтобаза» МУП ЖРЭП, станция скорой помощи, сотрудники полиции и др.

По информации главы администрации Орла Александра Муромского, в Орле возможны подтопления в Заводском, Железнодорожном и Советском районах. Уровень, при котором начинается затопление домов, составляет 785 см.

— Надеюсь, что в случае необходимости службы не подведут. Нынешний смотр выявляет слабые места и позволяет подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям. Согласно техническим докладам старших оперативных групп, подготовка техники и личный состав к паводку готов, — отметил Муромский.

По информации пресс-службы, общая группировка сил и средств в ходе паводка при максимальном уровне подъема воды составит до 787 человек и 176 единиц техники. В 2018 году увеличена группировка медицинских формирований.

На случай подтопления для эвакуации населения в Орле подготовлено 27 пунктов временного размещения. Их вместимость составляет 6570 человек.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121