Общество

Жителям расползающегося дома на Жилинской напомнили о переезде

жилинская

Уведомления о необходимости переселения в маневренный фонд были направлены собственникам аварийного дома №2 на  улице Жилинской, сообщает пресс-служба администрации Орла.

На рабочем совещании, которое прошло накануне, 30 января, Александр Муромский напомнил, что находиться в доме опасно. Он поручил вручить уведомления каждому жильцу лично в руки и соответствующим ведомствам вместе с юристами проработать другие варианты предупреждения собственников, пока дом не будет выведен из аварийного состояния.

До 16 февраля территориальное управление по Советскому району должно провести общее собрание жильцов, на котором обсудят реконструкцию здания за счет средств Фонда капремонта и дополнительную экспертизу технического состояния.

Напомним, дом на Жилинской строился в несколько этапов и был сдан в эксплуатацию в 2000 году. Во время строительства была нарушена проектно-сметная документация. Фундамент был изначально рассчитан на 9 этажей, но в новостройке нарастили ещё один этаж.

Первые два подъезда были возведены девятиэтажными, а подъезды с третьего по восьмой – десятиэтажными. Кроме того, при сдаче дома между частями здания отсутствовали температурные швы. В 2017 году экспертиза признала дом аварийным и подлежащим реконструкции.

Постановлением администрации города Орла в срок до 9 февраля 2018 года в адрес собственников квартир в доме №2 по Жилинского должны быть направлены требования о реконструкции дома до 30 декабря 2018 года. В случае, если собственники помещений в установленный срок не осуществят реконструкцию дома, то земельный участок, на котором расположен указанный дом, будет подлежать изъятию. Получается, целый год чиновники будут наблюдать за процессом разрушения дома.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дом на Жилинской: «Фронтовики» обратились в прокуратуру

Жителям «карточного дома №2» предложили самим сделать проект ремонта

Клычкова попросили сделать внушение орловским чиновникам

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121