Главное

В Орле ребёнок-инвалид два года ждал подъемник

podjemnik

Чиновники городской администрации накануне, 30 января, на рабочем совещании в мэрии отчитались об исправности подъемника в доме №26 на улице Раздольной, где проживает Илья Лукьянчиков.

Заместитель главы администрации Орла Олег Минкин лично проверил работу подъемника, сообщили в пресс-службе.

— Совместно с представителем управляющей компании, подрядчиком, который выполнил работы, и мамой мальчика мы проверили исправность подъемника. Нареканий нет, — сказал Минкин.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время документы на приемку находятся в завершающей стадии оформления. Также подъёмник необходимо поставить на учёт в Ростехнадзор.

Напомним, семью Лукьянчиковых переселили из аварийного дома в новостройку на Раздольной, но свободный выход их подъезда не обеспечили. Установленное оборудование не соответствовало нормам безопасности, было слишком шумным и иногда вовсе прекращало работать. Несколько лет маме Ильи при помощи СМИ пришлось добиваться реакции от властей Орла, которые упорно настаивали, что подъемник рабочий. Однако выяснилось, что у него нет сертификатов и акта ввода в эксплуатацию — Ростехнадзор не ставит его на учет из-за несоответствий.

По факту нарушения прав ребенка с ограниченными возможностями здоровья региональный СК возбудил уголовное дело. Руководитель ведомства Анатолий Щуров лично выезжал на место, чтобы убедиться в неработоспособности подъёмника.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловский СКР контролирует установку подъемника для ребенка-инвалида

Глава СУ СК по Орловской области лично убедился в неработоспособности подъемника

Администрация Орла заменит электроподъемник для инвалидов в доме на Раздольной

«Отписки, противоречащие здравому смыслу»: РИА57 рассказали о подъемнике на Раздольной

В Орле чиновники три года делились своими фантазиями в споре с инвалидом

Орловский СК проведет проверку по поводу лишения инвалида возможности выйти на улицу

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121