Общество

Клычков будет руководить областью при помощи IT-технологий

Клычков

Распоряжение о создании в Орловской области ситуационного центра подписал врио губернатора. Документ опубликован на сайте правительства региона.

Ситуационный центр — организационно-технический комплекс, предназначенный для информационно-аналитического и коммуникационного обеспечения решения задач управления в органах госвласти. Его цель — поддержка принятия управленческих решений на основе мониторинга событий и процессов, анализа их причин и последствий, а также прогнозирования развития ситуации.

В Центр будет входить специализированное помещение, которое оснастят комплексом телекоммуникационного оборудования (видео-конференцсвязь, средства визуализации информации и т. д.) и ПО класс «бизнес-аналитика».

Центр создан в целях обеспечения достижения целевых значений отдельных показателей государственной программы Орловской области «Развитие информационного общества на территории Орловской области».

В проекте бюджета Орловской области на строительство ситуационного центра губернатора на 2018 год было предусмотрено выделение 27 млн рублей.

Ответственность за создание Ситуационного центра возлагается на Администрацию губернатора и правительства Орловской области. Согласно документу, до 1 июля 2018 года должен быть реализован комплекса мероприятий по подготовке, согласованию и утверждению необходимой документации о создании ситуационного центра губернатора. Работа по созданию, проведению испытаний и вводу в эксплуатацию центра должна завершиться до 25 декабря 2018 года.

Напомним, в 2009 г. была утверждена стратегия национальной безопасности, предусматривающая создание ситуационных центров, работающих по единому регламенту. В 2013 г. соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле 27 млн рублей потратят на ситуационный центр

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121