Главное

Клычков стал губернатором «вконтакте»

клычков

Врио губернатора Орловской области в конце января завёл собственный аккаунт в социальной сети «ВКонтакте».

Поприветствовав своих новых подписчиков, он отметил, что  общение в социальных сетях очень помогает в работе.

— За время работы в Орловской области мои аккаунты в социальных сетях стали настоящими дискуссионными площадками: люди задают вопросы, ставят проблемы и предлагают их решение. Благодарю всех, кто меня читает и всех, кто дает «обратную связь». Вы даже не представляете, как это помогает в работе, — написал Клычков.

Призвав орловцев к общению в соцсетях, врио напомнил об интернет-площадках, куда могут обращаться со своими проблемами жители региона. В частности он назвал «Интернет-приемную» и «Обратную связь» на сайте правительства Орловской области, но умолчал о новом портале «Обращаем внимание», широко презентованном в конце 2017 года.

Журналисты орловских СМИ обратили внимание на то, что в графе «Карьера» на странице  Андрея Клычкова в качестве места работы обозначен «Аппарат Губернатора и Правительства Орловской области», а должность — «Губернатор».

photo_2018-01-29_23-13-50

Напомним, выборы губернатора Орловской области состоятся в сентябре 2018 года, а предвыборная кампания ещё не стартовала.

Также, стоит отметить ещё одну фактическую ошибку. «Аппарат губернатора» был ликвидирован около полутора лет назад, а ему на смену пришёл новый орган «Администрация губернатора».

Орловские СМИ не раз высказывали мнение о том, что аккаунты врио в соцсетях ведён не сам Клычков. Посты, которые выкладываются на страницах Клычкова, разнятся по стилистике и манере подачи информации.

Кроме того, советники врио по СМИ не раз попадали в неприятные ситуации. Так, например, блогер из Белгорода Сергей Лежнев по приезду в Орловскую область он заявил, что его основной задачей станет создание «мостика между властью и обществом».

Через некоторое время он сумел настроить против СМИ, нелицеприятно высказавшись в соцсетях. Впоследствии советник извинился за свои слова отметив, что его неправильно поняли. Он начал встречаться с представителями орловского медиапространства, но навести мосты общения с журналистами ему пока так и не удалось.

На минувшей неделе в главред «Красной строки» Юрий Лебедкин рассказал об общении с руководителем отдела по информационной политике администрации Орловской области Натальей Рожковой, которая попыталась «построить» орловского журналиста.

Напомним, Клычков был назначен в Орловскую область в октябре 2017 года. Ранее он был депутатом Мосгордумы. В сентябре 2018 году в Орловской области пройдут выборы губернатора. По сообщению пресс-службы врио, «минимум ближайшие два – три года Андрею Клычкову предстоит войти в процесс управления регионом, изучить ситуацию, узнать людей».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Фонд «Петербургская политика» отметил плагиат в инвестпослании Клычкова

Инвестиционное послание опустило Клычкова в рейтинге влияния

Telegram-канал «накопал» компромат на советника Клычкова

Орловский диакон вступился за Клычкова и Лежнева

Эксперт дал советы советнику Клычкова

Киргуду: советник Клычкова передумал удаляться из соцсетей

Я же чиновник: советник Клычкова уходит из соцсетей

Орловское инфополе: «Орелград» проанализировал Telegram-каналы

Советник Клычкова настроил против себя орловские СМИ

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121