Общество

В детском парке Орла снова запретили кататься на горках

катание с гор

Горку в детском парке знают, пожалуй, все орловцы от мала до велика. Зимой она пользуется огромной популярностью. Однако в очередной раз администрация дает отпор снежным забавам. Появились объявления о том, что катание с гор запрещено, сообщает  ТРК «Истоки».

Аналогичный сценарий повторяется почти каждый год. Таблички появляются после первого ЧП, когда кто-то из малышей стукнется о дерево или неудачно кувыркнется. Как поясняли в детском парке, после травмирования детей родители почему-то предъявляют претензии администрации. Тогда вывешиваются предупреждения.

Горку обещают обезопасить несколько лет. С первого взгляда это не кажется такой уж сложной задачей — десяток шин, чтобы смягчить возможное столкновение. Однако есть строгие требования к организации детского досуга, тем более в границах муниципального учреждения.

Создание настоящих горок было предусмотрено концепцией развития детского парка, однако конкурсную документацию не предоставили в срок, и работы не вошли в программу создания городской среды на 2018 год.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121