Общество

Орловцы стали меньше жаловаться на качество воды

стакан вода

В Орле в несколько раз уменьшилось количество обращений жителей по некачественной питьевой воде, сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на «Орелводоканал».

В 2015 году было зарегистрировано 148 жалоб на качество воды. В 2016 году — 49. В пресс-службе уточнили, что  (станция обезжелезивания была запущена в эксплуатацию с апреля 2016 года. В 2017 году было зафиксировано 34 обращения.

В прошлом году сотрудники испытательной лабораторией контроля качества воды исследовали 5587 проб. По итогам экспертизы, содержание железа в воде снизилось с 0,75 до 0,1 мг на литр при норме 0,3 мг на литр. Отбор проб питьевой воды проводился из артезианских скважин, водоразборных колонок и резервуаров чистой воды.

В минувшем году » Орелводоканал» провёл чистку, промывку и дезинфекцию резервуаров чистой воды и водопроводов после их ремонта. Плановые профилактические промывки и хлорирование было проведено на проблемных участках распределительных сетей.
Предприятие построило и заменило 7,6 км изношенных водопроводно-канализационный сетей: 4,9 км сетей водопровода и 2,7 км сетей канализации. Также были проведены трудоемкие работы по замене участков сетей большого диаметра на акведуке через овраг на улице Любановской, протяженностью 57,8 м, и 286 метров самотечного канализационного коллектора по улице Раздольной. Были введены в эксплуатацию водопроводные, канализационные сети на улицах Панчука, Емлютина, Благининой и в микрорайон Болховский.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121