Общество

Орловец отсудил 173 тысячи рублей за мебель

суд

В Управлении Роспотребнадзора по Орловской области выдано заключение по делу о защите прав потребителя  по иску  гражданина к ООО «Транс Ком».

Компания не выполнила обязательства по поставке мебели в срок, установленный договором купли-продажи. Согласно закону «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору.

Если продавец не исполнил обязательства, то потребитель имеет право требовать передачи оплаченного товара в установленный им новый срок, возврата суммы предварительной оплаты товара, полное возмещение убытков.

В случае нарушения срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец выплачивает за каждый день просрочки пени в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

По решению суда Железнодорожного района исковые требования потребителя были удовлетворены. В пользу потребителя с ООО «Транс Ком» взыскана уплаченная денежная сумма за мебель, неустойка, компенсация морального вреда, а также штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требования потребителя. Сумма взыскания составила 173,7 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121