Общество

«Опасный лед»: ОНФ борется с гололёдом при помощи соцсетей

лед

Отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области поддержали акцию «Опасный лед», стартовавшую в нескольких регионах России. 

Основная цель акции – привлечение внимания коммунальщиков к гололедице и крышам, где возможно падение сосулек или сход льда. Фронтовики предлагают орловцам публиковать в соцсетях фотографии с хэштегом #ОпасныйЛед с указанием адреса опасного участка. Фотографии помогут активистам ОНФ сформировать и отправить в органы власти список опасных улиц для принятия мер.

По словам активиста ОНФ Станислава Абакумова, с выпадением обильных осадков в Орле и в муниципальных образованиях стала наблюдаться картина, когда улицы после снегопада становятся похожи на каток. Коммунальные службы вовремя не успевают очищать остановки общественного транспорта от снега и применять реагенты. В результате граждане вынуждены ходить по скользким тротуарам и пешеходным переходам.

img_20180123_230158

В настоящее время горожане уже отметили ряд улиц Орла, где тротуары покрыты льдом. Такая ситуация сложилась на тротуарах на Московской, Карачевской, Гостиной и вблизи «Торговых рядов».

— Граждане отмечают, что по данным улицам ходить практически невозможно, так как местами образовался сплошной лед. Администрации Орла необходимо обратить внимание на данную ситуацию и принять соответствующие меры, – сообщила член ОНФ Ирина Патронова.

Стоит отметить, что выкладывать фотографии можно как на личных страницах пользователей, так и на общей странице акции, которая продлится до конца зимы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121