Общество

Орловских «кошатников» предупредили о панлейкопении

137-1024x682

В Орловской области сотрудники Референтного центра Россельхознадзора обнаружили вирус «кошачьей чумки».

По информации пресс-службы ведомства, в отдел вирусологии, молекулярной диагностики и патоморфологии с 18 по 24 января 2018 года поступило два патологических материала от кошек. Исследование показало, что одно из животных было инфицировано вирусом панлейкопении, которую называют «кошачьей чумкой».

Панлейкопения это острое вирусное заболевание. Оно отличается высокой степенью заразности и имеет высокий процент летальности у животных. Вирус обладает высокой степенью устойчивости к неблагоприятным условиям внешней среды.

Для того чтобы вовремя начать лечение, необходимо чёткое определение вируса. Вирус, который поражает кишечно-желудочной тракт организма, уничтожает респираторные органы и нарушает функции сердечной мышцы. Также, панлейкопения у кошек приводит к масштабному отравлению организма, вызывает его обезвоживание.

При своевременной диагностике и комплексной терапии, болезнь достаточно скоро отступает, позволяя животному жить полноценной и свободной жизнью.

Для предупреждения инфекции применяется широкий спектр вакцин как отечественного, так и импортного производства. Ветеринары напоминают владельцам кошек о необходимости своевременной прививки животным, которая поможет избежать многих опасных болезней.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121