Общество

Дом на Фестивальной могут признать аварийным

муромский

Глава администрации Орла Александр Муромский сегодня, 24 января, провел личный прием граждан, сообщает пресс-служба мэрии.

На встрече сити-менеджер обсудил с орловцами вопросы транспортного обслуживания, благоустройства дворовых территорий и проездов, а также жилищные вопросы.

Жительница дома №16 с улицы Фестивальной обратилась с просьбой ускорить процедуру признания дома аварийным. Как пояснили в пресс-службе, согласно заключению ОАО «Промводпроект», техническое состояние дома оценено как ограниченно-работоспособное, поскольку имеются дефекты и повреждения, но опасность разрушения отсутствует.

Из-за некорректно составленного заключения, на заседании межведомственной комиссии дом №2 на улице Фестивальной не был признан аварийным. Он был включен в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта.

Муромский дал поручение отделу капремонта управления городского хозяйства ещё раз рассмотреть результаты экспертизы и представить их межведомственной комиссии. По итогам заседания дом могут признать аварийным.

Жители Орла также пожаловались на транспортное обслуживание. На встрече были подняты вопросы несоблюдения графиков движения общественного транспорта, культуры поведения перевозчиков, оборудования остановочных павильонов.

Все вопросы глава администрации взял на личный контроль.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121