Общество

На Орловщине охотничьи угодья будет контролировать беспилотник

лес, зима

В Орловской области для государственного мониторинга охотничьих ресурсов будут применяться инновационные технологии, сообщает пресс-служба правительства.

Для проведения зимнего маршрутного учета региональное Управление экологической безопасности и природопользования приобрело квадрокоптер, который дополнит традиционные методы работ. Сейчас оборудование проходит настройку и проверку.

В пресс-службе отметили, что государственный мониторинг охотничьих животных стартовал 1 января и продлятся до 28 февраля. Итогом маршрутного учёта станет определение квот и норм добычи охотничьих ресурсов на год и пропускная способность охотничьих угодий. Также по результатам проведённого анализа будет принято решение о регулировании численности охотничьих ресурсов.

В Управлении экологической безопасности и природопользования совместно с КУ ОО «Орёлоблохотучреждение» разработаны схемы территории, на которой необходимо получить сведения о численности диких зверей. Также определены соответствующие маршруты. Участки закреплены за инспекторами.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121