Общество

В МЧС рассказали о толщине льда на орловских водоёмах

лед провалился

В МЧС по Орловской области напомнили жителям региона, что что выход на лёд водоемов становится причиной происшествий. 

По данным пресс-службы ведомства, по информации на 23 января, толщина льда на непроточных водоемах региона составляет около 10-15 сантиметров, на реках – пять сантиметров.

Заморозки не являются гарантом прочности льда и рыбакам ещё рано выходить на перволёдье. Любителем подлёдного лова стоит дождаться толщины льда не менее 20 см. Ледовый покров будет непрочным до наступления устойчивых морозов.

Не стоит забывать, о неравномерности замерзания водоёмов: сначала у берега, на мелководье, потом в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Пока реки и озёра не покроются прочным льдом, они представляют угрозу для человека. К группам риска относятся дети, любители подледной рыбалки и все желающие сократить по льду маршруты движения.

Напомним, в Дмитровском районе Орловской области 11 января под лед провалился местный житель, который решил сократить путь и пошел по льду пруда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Тонкий лёд: орловские пожарные спасли пенсионера

 

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121