Главное

Борьба за свет: Орёл продолжает судиться с «Ростелекомом»

освещение

Арбитражный суд Орловской области проверит соответствие требованиям уличного освещения областного центра,  оборудованного в рамках муниципального энергосервисного контракта.

Заседание суда запланировано на 29 января, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на начальника МКУ УКХ Орла Светлану Климову.

Ранее сторонам не удалось достичь обоюдного согласия во время переговоров по условиям мирового соглашения, поскольку не были учтены интересы администрации Орла.

Напомним, энергосервисный контракт между УКХ Орла и ПАО «Ростелеком» был заключен 5 декабря 2015 года. В рамках модернизации освещения в областном центре было установлено 11 607 энергосберегающих светильников. Однако освещённость улиц не устроила водителей и пешеходов. Проведённые проверки показали, что на некоторых участках дорог качество освещения не соответствует нормативным требованиям.

Администрация Орла многократно направляла обращения в адрес директора филиала ПАО «Ростелеком» с просьбой устранить дефекты. Необходимые меры не были приняты и приемка энергосервисного контракта не состоялась.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Чиновники пояснили, почему Орел «погрузился во тьму»

«Хоть глаза коли»: Орел погрузился во тьму

В Орле депутаты назвали энергосбережение «самообманом»

Орел подал в суд на инвестора, модернизировавшего освещение

В Орле подсчитали экономию от модернизации уличного освещения

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121